
Ингредиенты:
2 (90 г) упаковки быстро-растворимой китайской лапши
3 яйца, взбить
2 ст.л. растительного масла
4 стебля зеленого лука, тонко нарезать
1 небольшая морковь, очистить и натереть
1/2 стакана зеленого горошка (замороженного)
1/4 стакана красного сладкого перца, мелко нарезанного
2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
Способ приготовления:
1. Варите растворимую лапшу в течение 3 минут, или до готовности, не добавляя пакетики с приправами. Сохраните пакетики. Откиньте лапшу и отложите.
2. Нагрейте 1 ст.л. растительного масла в небольшой сковороде. Взбейте яйца в миске. Обжаривайте, помешивая и разбивая на кусочки, в горячем масле до затвердения. Отложите.
3. В отдельной сковороде нагрейте 1 ч.л. растительного масла на среднем огне. Тушите, помешивая, зеленый лук в масле 2 - 3 минуты, или до готовности. Переложите в отдельное блюдо и отложите.
4. Нагрейте ещё одну чайную ложку растительного масла в той же сковороде. Обжаривайте, помешивая, морковь, горошек и сладкий перец отдельно таким же способом, отложите.
5. Смешайте 2 ст.л. кунжутного масла с 1 ст.л. растительного масла в отдельной сковороде или воке. Обжарьте лапшу в растительном масле в течение 3 - 5 минут на среднем огне, часто переворачивая.
6. Полейте лапшу соевым соусом, кунжутным маслом и нужным количеством отложенной приправы из упаковки для лапши, тщательно перемешайте.
7. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать, часто перемешивая, еще 5 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий