Салат с рисовой лапшой

















Ингредиенты:

  • 60 гр. "стеклянной" (рисовой) лапши,
  • 1 стручок красного перца чили
  • соль, долька чеснока,
  • 1 кусок имбиря размером с грецкий орех,
  • 1 пучок шнит-лука,
  • 5 ст.л. светлого соевого соуса 
  • 2-3 ст.л. рисового уксуса 
  • 1 ч.л. китайской приправы 
  • перец,
  • 5 ст.л. соевого масла,
  • 300 гр. быстрозамороженных китайских овощей,
  • 150 гр. китайской капусты 
  • 1 банка тунца в собственном соку.

  • Способ приготовления:
  1. Залейте лапшу теплой водой и оставьте на 10 минут набухать.
  2. В это время разрежьте стручок перца, удалите семена и мелко порубите.
  3. Чеснок и имбирь почистите и мелко порубите.
  4. Шнит-лук порежьте мелкими колечками.
  5. Для маринада смешайте чеснок, имбирь, чили, лук с соевым соусом, уксусом , соевым маслом, китайской приправой и перцем.
  6. Доведите до кипения небольшое количество подсоленой воды в широкой кастрюле.
  7. Варите в ней замороженные овощи и лапшу примерно 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
  8. Смешайте овощи и лапшу с маринадом и дайте остыть.
  9. Почистите китайскую капусту, помойте, обсушите, затем нарежьте полосками.
  10. Слейте жидкость с тунца и измельчите рыбу.
  11. Китайскую капусту и тунца смешайте с лапшой и овощами, и сразу подавайте.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100