Салат с рисовой лапшой
Ингредиенты:
- 60 гр. "стеклянной" (рисовой) лапши,
- 1 стручок красного перца чили
- соль, долька чеснока,
- 1 кусок имбиря размером с грецкий орех,
- 1 пучок шнит-лука,
- 5 ст.л. светлого соевого соуса
- 2-3 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. китайской приправы
- перец,
- 5 ст.л. соевого масла,
- 300 гр. быстрозамороженных китайских овощей,
- 150 гр. китайской капусты
- 1 банка тунца в собственном соку.
- Способ приготовления:
- Залейте лапшу теплой водой и оставьте на 10 минут набухать.
- В это время разрежьте стручок перца, удалите семена и мелко порубите.
- Чеснок и имбирь почистите и мелко порубите.
- Шнит-лук порежьте мелкими колечками.
- Для маринада смешайте чеснок, имбирь, чили, лук с соевым соусом, уксусом , соевым маслом, китайской приправой и перцем.
- Доведите до кипения небольшое количество подсоленой воды в широкой кастрюле.
- Варите в ней замороженные овощи и лапшу примерно 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
- Смешайте овощи и лапшу с маринадом и дайте остыть.
- Почистите китайскую капусту, помойте, обсушите, затем нарежьте полосками.
- Слейте жидкость с тунца и измельчите рыбу.
- Китайскую капусту и тунца смешайте с лапшой и овощами, и сразу подавайте.
0 коммент.:
Отправить комментарий