Это интересно

 Макаронные изделия распространены во всём мире и являются основой многих блюд. Широко используются, среди прочих, в итальянской, восточноазиатских и вегетарианской кухне.

 Однако при одном только упоминании макарон многие морщат нос говоря: ой, но ведь от них же толстеют, и это первое и самое распространенное заблуждение. От макарон не толстеют, так как они содержат сложные углеводы.

  Однако это относится прежде всего к макаронам, состоящим только из муки твердых сортов пшеницы и воды. Если макароны яичные, то их калорийность намного выше.
 Поэтому читайте внимательно, что написано на упаковке, покупайте макаронные изделия из твердых сотов пшеницы.

 Как определить качество макарон при варке?

 При варке качественных макаронных изделий вода будет остается прозрачной (не выделяется крахмал).

 Макароны не слипаются, именно по этому не нужно добавлять в воду масло, а ещё они не разламываются и не развариваются.

 Идеальные пропорции для варки макарон: на 100г нужен 1 литр воды и 7-10г соли.

 Как правило чем тоньше макароны, тем быстрее они варятся. Если они хорошего качества и от надежного производителя, то их не нужно будет пробовать на готовность, а лишь отварить столько минут, сколько указано на упаковке.

 Макароны из твёрдых сортов пшеницы после варки промывать не требуется. Эта русская привычка осталась с Советских времен. Раньше в СССР на прилавках в основном присутствовали макаронные изделия низших сортов, которые после варки необходимо было промывать, иначе они слипались.

 Как правильно выбрать соус?

 Приготовление итальянских макарон начинается с выбора соуса. В зависимости от того, что вы решите приготовить, песто или болоньезе, вы будете выбирать вид макарон. Но никак не наоборот.

 Есть главное правило: чем короче и толще макароны, тем гуще должен быть соус, чем тоньше и длиннее — тем, соответственно, он нежнее.

 Длинные тонкие макароны лучше всего сочетаются с жидкими и легкими соусами и морепродуктами.

Широкие длинные макароны прекрасно «несут» сливочные и сырные соусы. Плоские короткие макароны (лапша) идеально подходят к густым овощным и мясным.

Круглые короткие макароны лучше всего сочетаются с сырными и мясными соусами и подходят для запекания в духовке.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100