Ингредиенты:
Крупные кальмары - 2
Паста мелкого формата - 250 гр.
Чеснок - 50 гр.
Анчоусы - 70 гр.
Каперсы - 30 гр.
Сухое красное вино - 200 мл.
Помидоры - 1 кг.
Масло оливковое - 70 гр.
Соль
Молотый белый перец
Паста мелкого формата - 250 гр.
Чеснок - 50 гр.
Анчоусы - 70 гр.
Каперсы - 30 гр.
Сухое красное вино - 200 мл.
Помидоры - 1 кг.
Масло оливковое - 70 гр.
Соль
Молотый белый перец
1. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа,
2. помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам.
3. Масло разогреть в большом сотейнике.
4.Положить чеснок, обжарить 1 минут, затем его удалить.
5. Положить филе анчоусов, кальмары нарезать средними кусками. Когда анчоусы растворяться добавить в сотейник куски кальмаров. Обжарить на слабом огне.
6. Добавить каперсы, вино и помидоры - перемешать.
7. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить, добавляя воды при необходимости.
8. В готовый соус положить пасту, варить до готовности. Соль, перец.
0 коммент.:
Отправить комментарий