Паста с тушеными кальмарами














Ингредиенты:
Крупные кальмары - 2
Паста мелкого формата - 250 гр.
Чеснок - 50 гр.
Анчоусы - 70 гр.
Каперсы - 30 гр.
Сухое красное вино - 200 мл.
Помидоры - 1 кг.
Масло оливковое - 70 гр.
Соль
Молотый белый перец



Способ приготовления:
1. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа,


2. помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам.


3. Масло разогреть в большом сотейнике. 


4.Положить чеснок, обжарить 1 минут, затем его удалить.


5. Положить филе анчоусов, кальмары нарезать средними кусками. Когда анчоусы растворяться добавить в сотейник куски кальмаров. Обжарить на слабом огне.


6. Добавить каперсы, вино и помидоры - перемешать.


7. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить, добавляя воды при необходимости. 


8. В готовый соус положить пасту, варить до готовности. Соль, перец.
0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100