Запеканка из макарон














Ингредиенты:
300 г макарон
300 г мясного фарша
2 средних луковицы
4-5 зубчиков чеснока
5 средних помидора
150 г твердого сыра
пучок базилика
соль, перец
2 яйца
150 г майонеза или сметаны



Способ приготовления:


1.Макароны отварить до полу готовности. Слить воду.

2. Взбить яйца с майонезом, слегка присолить и поперчить.

3. Смешать макароны с яично-майонезной смесью.

4. Лук и чеснок нарезать кубиками,

5. тушить 5-10 минут на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры и потушить еще 5-7 минут.

6. Посолить, добавить мелко нарезанный базилик.

7. Отдельно поджарить фарш, примерно 10 минут.

8. Макароны разделить на 2 части.

9. Одну часть выложить на смазанный лист, сверху выложить часть чесночно-томатной подливы, сверху часть мясного фарша и присыпать натертым сыром.

10. Потом опять выложить вторую часть макарон, томатную подливу и мясной фарш,все присыпать сыром.

11. Запекать при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100