Пенне с печёными раками













Ингредиенты:

макароны пенне (короткие) - 500 г
раки речные - 24 шт.
лук-шалот - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
карри - 3 ч. ложки порошка
мед - 1 ч. ложка

вино белое сухое - 150 г
помидоры консервированные в собственном соку, очищенные - 400 г
сливки густые - 500 г
изюм - 40 г
корень петрушки - 1 шт.
орешки кедровые обжаренные - 70 г
базилик рубленый - 2 ст. ложки
перец кайенский молотый, соль по вкусу

Способ приготовления :
1. Отделите у раков мякоть шейки и отложите ее, извлеките остальную мякоть. Панцирь сохраните.
2. Лук-шалот и мякоть раков вместе с панцирем порубите, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте порошок карри, хорошо перемешайте. Влейте 100 мл вина, добавьте мед, помидоры с соком и тушите 5 минут.
3. Введите сливки, посолите, добавьте кайенский перец и тушите еще 10 минут. 
4. Удалите панцирь, соус протрите через сито.
5. Изюм припускайте в оставшемся вине, пока жидкость полностью не уварится. 
6. Мякоть раковых шеек припустите в небольшом количестве воды с добавлением соли и нарезанного корня петрушки 5–7 минут.
7. Отварите пенне в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
8. Перед подачей соедините пенне с шейками раков, изюмом, соусом и прогрейте. Посыпьте орешками и базиликом.
0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100