
Ингредиенты:
лапша зеленая - 400 г
сыр (гауда или эдам) - 100 г,
сыр с голубой плесенью (горгонцола или рокфор) - 50 г и
сыр пармезан тертый - 50 г
масло сливочное - 50 г
сливки жидкие - 250 г
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль
Способ приготовления :
1. Сыр гауда нарезать ломтиками, залить сливками.
2. Добавить раскрошенный сыр горгонцола и выдержать 10 минут.
3. В большом количестве подсоленной воды сварить лапшу, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем переложить на блюдо и заправить маслом.
4.Сливки с сыром, помешивая, довести до кипения, заправить перцем и мускатным орехом.
5.Залить лапшу приготовленным соусом, перемешать и посыпать тертым пармезаном.
0 коммент.:
Отправить комментарий