Запеканка из макарон с фаршем















Ингредиенты:
500 г упаковка сухих макарон-трубочек
1 луковица, мелко нарезать
500 г фарша
2 (500 г) банки томатного соуса (см. выше)
1 стакан (200 г) сметаны
2 стакана тертого сыра
2 ст.л. тертого сыра пармезан




Способ приготовления:
1.В большой сковороде поджарьте лук. Отложите.

2.На той же сковороде поджарьте фарш, пока он не покоричневеет, разбивая его лопаточкой

3.Добавьте в фарш 500 мл (2 стакана) томатного соуса и тушите 5 минут. В конце добавьте поджаренный лук, соль по вкусу и перемешайте.


4.Пока готовится мясная начинка, натрите сыр и сварите макароны в большой кастрюле подсоленной воды.


5.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки. В форму выложите слоями: половина макарон, стакан тертого сыра, сметана, половина мясной начинки, снова макароны, стакан сыра, мясная начинка.


6.Залейте сверху второй банкой томатного соуса (2 стакана). Сверху посыпьте тертым сыром Пармезан.


7.Выпекайте 30 минут в разогретой духовке, или пока сыр сверху не расплавится.
0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100