Лучшая в мире лазанья




















Ингредиенты:  

  • 800 г домашнего фарша
  • 1 луковица, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 800 г банка протертых помидоров
  • 450 г томатной пасты
  • 1.5 стакана воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ст.л. сухой итальянской приправы (орегано, петрушка, базилик)
  • 1 ст.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 12 сухих листов для лазаньи
  • 400 г рикотты или творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
  • 100 г тертого сыра пармезан

Способ приготовления:

1. Поджарьте фарш, лук и чеснок на среднем огне.

2. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, томатный соус и воду. Приправьте все сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 ст.л. соли, перцем и 2 ст.л. петрушки. Тушите под крышкой примерно 1 час, изредка помешивая.

3. Отварите листы для лазаньи в кипящей воде 8 - 10 минут. Слейте воду и промойте пластины под холодной водой.

4. В миске смешайте творог рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 ч.л. соли.

5. Разогрейте духовку до 190 С.

6. Чтобы собрать лазанью, равномерно выложите половину мясного соуса на дно формы размером 25x35 см. Разложите 6 листов лазаньи вертикально поверх мясного соуса. Выложите 1/2 творожной смеси. Сверху положите 1/3 сыра моцарелла. Ложкой выложите еще половину мясного соуса поверх сыра, а затем посыпьте 1/3 сыра пармезан. Повторите эти слои, а сверху выложите оставшийся сыр моцарелла и пармезан. Накройте алюминиевой фольгой.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.
0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100