Ингредиенты:
- 800 г домашнего фарша
- 1 луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 800 г банка протертых помидоров
- 450 г томатной пасты
- 1.5 стакана воды
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 ст.л. сухой итальянской приправы (орегано, петрушка, базилик)
- 1 ст.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- 12 сухих листов для лазаньи
- 400 г рикотты или творога
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 300 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
- 100 г тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
1. Поджарьте фарш, лук и чеснок на среднем огне.
2. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, томатный соус и воду. Приправьте все сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 ст.л. соли, перцем и 2 ст.л. петрушки. Тушите под крышкой примерно 1 час, изредка помешивая.
3. Отварите листы для лазаньи в кипящей воде 8 - 10 минут. Слейте воду и промойте пластины под холодной водой.
4. В миске смешайте творог рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 ч.л. соли.
5. Разогрейте духовку до 190 С.
6. Чтобы собрать лазанью, равномерно выложите половину мясного соуса на дно формы размером 25x35 см. Разложите 6 листов лазаньи вертикально поверх мясного соуса. Выложите 1/2 творожной смеси. Сверху положите 1/3 сыра моцарелла. Ложкой выложите еще половину мясного соуса поверх сыра, а затем посыпьте 1/3 сыра пармезан. Повторите эти слои, а сверху выложите оставшийся сыр моцарелла и пармезан. Накройте алюминиевой фольгой.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.
0 коммент.:
Отправить комментарий