Паста с мидиями














Ингредиенты:
250 г. любой пасты
500 г мидий
200 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
50 г оливкого масла
1 луковица
по вкусу соль и перец
2 дольки чеснока


Способ приготовления:
1.Растопить сливочное масло в оливковом, обжарить лук и чеснок.

2.Мидии хорошо промыть. Добавить их к луку и чесноку, влить вино, посолить, поперчить.

3.Прокипятить мидии 5-10 минут. Мидии должны раскрыться.

4.Смешать с любимой, предварительно отваренной пастой и посыпать петрушкой.

P.S.Не бойтесь небольшого количества времени для приготовления мидий. Чем дольше их готовить, тем сильнее они уменьшатся в обьеме и станут резиновыми.
Нераскрывшиеся мидии есть нельзя, их необходимо выбросить.
0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100