
Ингредиенты:
- 1 упаковка пластин для лазаньи (450 г)
- 250 г замороженного шпината
- 3 куриных грудки, отварить или запечь
- 800 мл соуса Альфредо
- 4 стакана тертого сыра Моцарелла (450 г)
- 1 кг творожного сыра Рикотта
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, отварите в ней пластины 8-10 минут до состояния аль денте (почти готовности), слейте воду. Отварите шпинат 2-3 минут, отожмите.
2. В миске смешайте нарезанное куриное мясо с половиной (400 мл) соуса Альфредо или Бешамель. В другой миске смешайте рикотту и шпинат.
3. В форме (25 на 35 см) выложите слой пластин для лазаньи, чтобы края слегка заходили друг на друга. На пластины выложите курицу с соусом и равномерно распределите.
4. Посыпьте 1 стаканом тертого сыра. Закройте вторым слоем пластин. Выложите на пластины рикотту со шпинатом, распределите.
5. Вылейте вторую половину (400 мл) соуса, распределите. Посыпьте стаканом тертого сыра. Выложите третий слой пластин и посыпьте 2 стаканами тертого сыра, посолите-поперчите.
6. Запекайте 50-60 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.
Рецепт соуса Альфредо вы найдете здесь
0 коммент.:
Отправить комментарий