Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой




















Ингредиенты:
  • 1 упаковка пластин для лазаньи (450 г)
  • 250 г замороженного шпината
  • 3 куриных грудки, отварить или запечь
  • 800 мл соуса Альфредо
  • 4 стакана тертого сыра Моцарелла (450 г)
  • 1 кг творожного сыра Рикотта
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, отварите в ней пластины 8-10 минут до состояния аль денте (почти готовности), слейте воду. Отварите шпинат 2-3 минут, отожмите.

2. В миске смешайте нарезанное куриное мясо с половиной (400 мл) соуса Альфредо или Бешамель. В другой миске смешайте рикотту и шпинат.

3. В форме (25 на 35 см) выложите слой пластин для лазаньи, чтобы края слегка заходили друг на друга. На пластины выложите курицу с соусом и равномерно распределите.

4. Посыпьте 1 стаканом тертого сыра. Закройте вторым слоем пластин. Выложите на пластины рикотту со шпинатом, распределите.

5. Вылейте вторую половину (400 мл) соуса, распределите. Посыпьте стаканом тертого сыра. Выложите третий слой пластин и посыпьте 2 стаканами тертого сыра, посолите-поперчите.

6. Запекайте 50-60 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.

Рецепт соуса Альфредо вы найдете здесь
0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100