Паста в томатном соусе с водкой




















Ингредиенты:
  • 450 г макарон пенне (трубочки)
  • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 125 г тонко нарезанной грудинки панчетта, мелко нарезать
  • 1/3 стакана (80 мл) водки
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 стакана томатного соуса для макарон
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Способ приготовления:

1.Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите в ней макароны (8-10 минут) или до готовности. Откиньте.

2. Между тем, растопите сливочное масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и обжарьте, пока не подрумянится.

3. Добавьте водку и помешивайте, пока она не выкипит наполовину, около 4-5 минут. Добавьте томатный соус и сливки. 

4. Тушите, не накрывая крышкой, в течение 10-12 минут. Помешивайте каждые несколько минут.

5. Добавьте макароны и прогрейте. Подавайте на стол с сыром пармезан.



0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100