
Ингредиенты:
- 450 г макарон пенне (трубочки)
- 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 125 г тонко нарезанной грудинки панчетта, мелко нарезать
- 1/3 стакана (80 мл) водки
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 1/2 стакана томатного соуса для макарон
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
1.Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите в ней макароны (8-10 минут) или до готовности. Откиньте.
2. Между тем, растопите сливочное масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и обжарьте, пока не подрумянится.
3. Добавьте водку и помешивайте, пока она не выкипит наполовину, около 4-5 минут. Добавьте томатный соус и сливки.
4. Тушите, не накрывая крышкой, в течение 10-12 минут. Помешивайте каждые несколько минут.
5. Добавьте макароны и прогрейте. Подавайте на стол с сыром пармезан.
0 коммент.:
Отправить комментарий