
Ингредиенты:
спагетти - 200 г
смесь морепродуктов замороженная - 150 г
белое вино сухое - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
помидоры соленые - 120 г
бульон куриный - 1/4 стакана
сахар - 1/2 ст. ложки
соль
Способ приготовления:
1. Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
2. Морепродукты припускайте под крышкой в смеси вина и части оливкового масла, добавив измельченный чеснок и половину рубленой зелени, 10 минут, пока раковины моллюсков не раскроются.
3. Помидоры прогрейте вместе с оставшимся маслом, добавьте бульон, сахар и оставшуюся рубленую зелень, доведите до кипения.
4 .Добавьте морепродукты и тушите еще 5 минут.
При подаче спагетти выложите на блюдо вместе с морепродуктами. Оформите моллюсками в раковинах
Раковины нераскрывшиеся — выбросите.
0 коммент.:
Отправить комментарий