
Ингредиенты:
макаронные изделия ("перья") - 350 г
брокколи - 500 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
отвар овощной - 1 стакан
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления :
1. Макароны сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
2. Брокколи очистите, промойте, разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленной кипящей воде 2–3 минуты.
3. Отвар слейте, брокколи обдайте холодной водой.
4. Помидоры разрежьте на четвертинки.
5. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
6. Масло растопите. Спассеруйте на нем лук и чеснок. Всыпьте муку и подрумяньте ее.
7. Влейте сливки с бульоном и, помешивая, прокипятите в течение нескольких минут.
8. Затем приправьте соус солью, перцем и тертым мускатным орехом.
9.Добавьте овощи и прогревайте в течение 5 минут.
Макароны перемешайте с соусом, брокколи, помидорами и подайте горячими.
0 коммент.:
Отправить комментарий