
Ингредиенты:
макароны пенне - 350 г
куриная печень - 300 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
херес - 2 ст. ложки
бульон куриный - 4 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень базилика
Способ приготовления:
1. Печень промыть, обсушить и запанировать в смеси муки, соли и перца.
2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, положить печень и жарить все вместе 3 минуты.
3. Добавить лавровый лист, мелко нарезанные помидоры, влить уксус, херес, бульон и тушить до загустения. Вынуть лавровый лист.
4. Пенне сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, смешать с печенью и овощами.
5. При подаче посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сыр.
0 коммент.:
Отправить комментарий