
Ингредиенты
1 ч.л. солизеленый лук, порубить
2 шт. порубленного красного, оранжевого и/или желтого стручкового перца
1/2 пучка свежей петрушки, порубить
2 банки консервированного тунца в оливковом масле (масло не сливать), или, если у вас тунец, консервированный в воде, тогда воду слить и добавить 2−3 ст.л. оливкового масла
Свежевыжатый сок лимона
1/3 верхушки листа салата, сначала порезать, а затем порубить на кусочки по 5 см
3-4 ложки майонеза
1/2 ч.л. паприки (можно использовать сладкую паприку)
Свежий молотый перец
Способ приготовления
1. Положите 1 стакан макарон в кастрюлю с кипящей водой и с 1 ч.л. соли. Готовьте на медленном огне около 10 минут (с закрытой или открытой крышкой). Когда макароны готовы, уберите с огня, слейте воду и промойте.
1. Положите 1 стакан макарон в кастрюлю с кипящей водой и с 1 ч.л. соли. Готовьте на медленном огне около 10 минут (с закрытой или открытой крышкой). Когда макароны готовы, уберите с огня, слейте воду и промойте.
2. Пока макароны готовятся, положите остальные ингредиенты в миску. Смешайте вместе зеленый лук, стручковый перец, петрушку, тунец, сельдерей и лимон. Присыпьте листьями салата, добавьте майонез, перемешайте. Добавьте паприку и молотый перец по вкусу.
3.Можно приступать к еде. Блюда по рецептам с морепродуктами лучше съесть сразу после приготовления, т.к срок хранения у них совсем не велик.
0 коммент.:
Отправить комментарий