Лапша с тунцом, соусом и острым перцем














Ингредиенты:
500 г. лапши или спагетти
оливковое масло
2 больших зубка чеснока или больше, по вкусу, тонко покрошить
большую щепотку зерен острого стручкового перца
2 упаковки (по 170 г) консервированного тунца в оливковом масле
кошерная соль
100−200 г листовой приправы для пасты


Способ приготовления :

1. В большой кастрюле, на большом огне закипятите хорошо подсоленную воду для макароно. Положите туда макароны и варите до готовности.

2. Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и зерна острого стручкового перца, и готовьте, пока чеснок не начнет шипеть. Добавьте тунец и с помощью вилки разделите его на тонкие кусочки. Приправьте солью и сохраняйте в тепле на маленьком огне.

3. Перед тем, как паста будет готова, наберите 1 стакан кипящей воды (из воды для пасты). Слейте воду с пасты и положите обратно в кастрюлю, поставьте ее на маленький огонь. В зависимости от размеров вашей кастрюли и сковороды, добавьте к пасте смесь из тунца и листовой приправы для пасты или наоборот, положите пасту в сковороду, к тунцу. 


4. С помощью щипцов, перемешайте все и полейте водой, которая осталась у вас в стакане. Разложите в теплую посуду и сразу подавайте на стол.
0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100