Итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами




















Ингредиенты:

  • 12 пластин для лазаньи
  • 500 г шампиньонов, нарезать
  • 75 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 6 ст.л. ложек муки
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 0.5 ч.л. соли (если бульонные кубики - соли не надо)
  • 1/4 ч.л. белого молотого перца
  • 4 ст.л. сливок
  • 3 стакана готового куриного мяса, нарезать кубиками
  • 150 г прошутто (пармской ветчины)
  • 350 г рикотты
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 0.5 стакана тертого сыра Пармезан

Способ приготовления:

1. Отварите пластины для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. (Читайте внимательно - бывают пластины, которые не нужно предварительно отваривать). Слейте воду, промойте в холодной воде и разложите на бумажных полотенцах.

2. В сковороде на среднем огне поджарьте грибы в 2 ст.л. сливочного и 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета, помешивайте каждые 5 минут.

3. Убавьте огонь, добавьте чеснок и петрушку, готовьте еще пару минут. Смотрите внимательно, чтобы чеснок не стал коричневым.

4. Соус: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите остальные 50 г сливочного масла, добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте две минуты, постоянно помешивая венчиком.

5. Добавьте небольшими порциями молоко и бульон, продолжая помешивать. Снимите с огня, когда начнет закипать. После этого момента соус уже не станет гуще. Посолит и поперчите по вкусу.

6. Сборка лазаньи: отложите 2 ложки тертого пармезана. На дно формы (25 Х 35 см) разлейте сливки, сверху выложите первые четыре пластины. 

7. На пластины - треть грибов, курицы, прошутто. Сверху посыпьте третьей частью рикотты, моцареллы и пармезана. Залейте третью соуса.

8. Повторите слои 2 раза, заканчивая соусом. Сверху посыпьте двумя ложками пармезана. Запекайте не накрывая, пока все не прогреется, около 40 минут при температуре 180 С. Выньте из духовки, прикройте и дайте постоять минут 10.
  Автор рецепта: LenaM


0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100