Грибной суп с лапшой



















Ингредиенты:

  • 200 г. лапши
  • 5—6 сушеных белых грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки ра­стительного масла,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • лав­ровый лист, семена укропа,
  • 3—4 сваренных вкрутую яйца,
  • соль, перец и другие специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить во­дой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать в форме лапши и засыпать в проце­женный бульон.
  2. Добавить семена укропа, лавровый лист.
  3. Мор­ковь и корень петрушки мелко нашинковать, обжарить на рас­тительном масле, опустить в кастрюлю с кипящими грибами и варить до готовности.
  4. Лапшу всыпать в кипящую воду на 1-1,5 минуты. Слить и выложить в бульон.
  5. Готовую грибную лапшу разлить в тарелки, добавляя измель­ченные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100