Томатный соус для пасты


















Ингредиенты:


1 шт. лук репчатый
2 зубчика чеснока
4 - 5 шт. помидор
2 ст.л. томатного соуса
0,5 - 1 ч.л. сахара
растительное или оливковое масло,
1 - 2 ст.л. красного или белого сухого вина - 1-2
зелень,
соль,
свежемолотый перец


Способ приготовления:

1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

2. В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.

3. Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.

4. Влить вино и еще раз перемешать. Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.

5. Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус добавить оставшуюся зелень и чеснок.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100