Лапша с вонголе














Ингредиенты:

  • 1 кг вонголе
  • 250 г лингвини или спагетти
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. красного перца, нарезанного (без семян)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • немного соли и перца
  • 4 ст.л. нарезанной петрушки


Способ приготовления:
1. Сварить пасту, на пару минут меньше, чем написано на упаковке.

2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить нарезанные вдоль зубчики чеснока и перец. Обжарить пару минут , затем вынуть.

3. Добавить вонголе в сковороду, влить вино встряхнуть вонголе, чтобы они равномерно прогревались, на сильном огне тушить пока они полностью не раскроются. (те, что не раскрылись- выбросить)

4. Добавить готовую еще горячую пасту, добавить сливочное масло, перемешать. Посолить и поперчить.

Посыпать свежей петрушкой.


0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100