Ингредиенты:
- 1 кг вонголе
- 250 г лингвини или спагетти
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. красного перца, нарезанного (без семян)
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- немного соли и перца
- 4 ст.л. нарезанной петрушки
Способ приготовления:
1. Сварить пасту, на пару минут меньше, чем написано на упаковке.
2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить нарезанные вдоль зубчики чеснока и перец. Обжарить пару минут , затем вынуть.
3. Добавить вонголе в сковороду, влить вино встряхнуть вонголе, чтобы они равномерно прогревались, на сильном огне тушить пока они полностью не раскроются. (те, что не раскрылись- выбросить)
4. Добавить готовую еще горячую пасту, добавить сливочное масло, перемешать. Посолить и поперчить.
Посыпать свежей петрушкой.
0 коммент.:
Отправить комментарий