Лазанья с фаршем и творогом




















Ингредиенты:  

  • 500 г фарша (говядина или индюшатина)
  • 1 луковица (нарезать)
  • 300 г томатной пасты
  • 3 помидора
  • 2 стакана воды
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • 2 ч.л. чесночной приправы
  • 2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. сахара или меда
  • 300 г творога
  • 1/2 стакана тертого сыра (Пармезан)
  • 1 яйцо
  • 9 пластин для лазаньи
  • 400 г тертого сыра

Способ приготовления:

1. Мясной соус: В большой сковороде на среднем огне подрумяньте фарш.

2. В другой сковородке жарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте лук в фарш, туда же добавьте нарезанные помидоры (их лучше обдать кипятком и снять шкурку), воду, орегано, чесночную приправу, соль, перец и сахар. Готовьте на среднем огне, постепенно доведите до кипения, убавьте огонь и тушите все 1 час.

3. Творожная начинка: Смешайте в миске творог, тертый Пармезан и яйцо. Можно добавить немного рубленой зелени, если хотите. Отставьте на время.

4. Вскипятит воду в большой кастрюле. Добавьте пластины лазаньи и варите 8-10 минут до почти готовности, слейте воду. (Внимание! Сейчас многие пластины для лазаньи не нужно предварительно отваривать - читайте инструкции на упаковке!).

5. Разогрейте духовку до 180 С.На дно формы (25Х35см) выложите 1 стакан мясной начинки, распределите равномерно. Выложите на соус 3 пластины, на пластины треть оставшейся мясной начинки, половину тертого сыра и снова 3 пластины и мясной соус. Дальше - всю творожную начинку, снова 3 пластины, мясной соус.

6. Запекайте в духовке 180 С 30 минут. Посыпьте второй половиной тертого сыра и запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится. Дайте постоять немного перед тем, как разрезать.
0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100