Греческий салат Орзо




















Ингредиенты:    

  • 1.5 стакана мелких макарон орзо
  • 300 г банка маринованных артишоков
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 стакан раскрошенной феты
  • 50 г маслин
  • горсть нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. приправы лимонный перец (или щепотка черного молотого перца)

Способ приготовления:

1. Вскипятите воду в кастрюле, бросьте макароны и варите 8 - 10 минут; откиньте. Слейте жидкость из банки с артишоками, жидкость не выливайте.

2. В большой миске смешайте готовые макароны, нарезанные артишоки, помидор, огурец, лук, фету, маслины, петрушку, лимонный сок, орегано и перец. Перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник.

3. У помидора удалить семена и мелко нарезать. Нарезать луковицу и огурец.

4. Перед подачей полейте салат отложенным маринадом от артишоков.
0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100