
Ингредиенты:
- 1.5 стакана мелких макарон орзо
- 300 г банка маринованных артишоков
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 красная луковица
- 1 стакан раскрошенной феты
- 50 г маслин
- горсть нарезанной петрушки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. приправы лимонный перец (или щепотка черного молотого перца)
Способ приготовления:
1. Вскипятите воду в кастрюле, бросьте макароны и варите 8 - 10 минут; откиньте. Слейте жидкость из банки с артишоками, жидкость не выливайте.
2. В большой миске смешайте готовые макароны, нарезанные артишоки, помидор, огурец, лук, фету, маслины, петрушку, лимонный сок, орегано и перец. Перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник.
3. У помидора удалить семена и мелко нарезать. Нарезать луковицу и огурец.
4. Перед подачей полейте салат отложенным маринадом от артишоков.
0 коммент.:
Отправить комментарий