Американская лазанья




















Ингредиенты:  

  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. порезанного свежего базилика или 1 ч.л. сухого
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 (850 г) банка помидоров в собственном соку
  • 300 г томатной пасты
  • 12 пластин для лазаньи
  • 2 яйца, взбить
  • 500 г творога рикотта (можно обычного)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. сушеной петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г сыра моцарелла, тертого
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

  • Способ приготовления:

  • 1.  В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок; слейте лишний жир. Добавьте базилик, ореганo, коричневый сахар, 1 1/2 ч.л. соли, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры вместе с соком и томатную пасту. Тушите в течение 30-45 минут, периодически помешивая.

  • 2.  Подогрейте духовку до 190 C. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте пластины для лазаньи и варите 5-8 минут или до почти готовности; откиньте. Выложите пластины на полотенца, чтобы они обсохли.

  • 3.  В средних размеров миске смешайте яйца, рикотту и пармезан, петрушку и 1 ч.л. соли.

  • 4.  Выложите 4 пластины для лазаньи на дно формы для выпечки размером 25 х 35 см. Сверху выложить 1/2 часть творожной смеси, на нее половину моцареллы и 1/3 часть мясного соуса. Повторите слои. Сверху закройте остальными пластинами и выложите остатки мясного соуса. Присыпьте пармезаном.

  • 5.  Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100