Ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст.л. порезанного свежего базилика или 1 ч.л. сухого
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1 (850 г) банка помидоров в собственном соку
- 300 г томатной пасты
- 12 пластин для лазаньи
- 2 яйца, взбить
- 500 г творога рикотта (можно обычного)
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 ст.л. сушеной петрушки
- 1 ч.л. соли
- 500 г сыра моцарелла, тертого
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан
- Способ приготовления:
- 1. В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок; слейте лишний жир. Добавьте базилик, ореганo, коричневый сахар, 1 1/2 ч.л. соли, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры вместе с соком и томатную пасту. Тушите в течение 30-45 минут, периодически помешивая.
- 2. Подогрейте духовку до 190 C. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте пластины для лазаньи и варите 5-8 минут или до почти готовности; откиньте. Выложите пластины на полотенца, чтобы они обсохли.
- 3. В средних размеров миске смешайте яйца, рикотту и пармезан, петрушку и 1 ч.л. соли.
- 4. Выложите 4 пластины для лазаньи на дно формы для выпечки размером 25 х 35 см. Сверху выложить 1/2 часть творожной смеси, на нее половину моцареллы и 1/3 часть мясного соуса. Повторите слои. Сверху закройте остальными пластинами и выложите остатки мясного соуса. Присыпьте пармезаном.
- 5. Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
0 коммент.:
Отправить комментарий