Итальянские макароны с нутом и маслинами




















Ингредиенты:

  • 500 г упаковка итальянских макарон-завитушек
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 стакана маслин (в масле), удалить косточки, нарезать
  • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • небольшой пучок зеленого лука, нарезать
  • 400 г банка консервированного нута, слить жидкость
  • 4 ст.ложки винного уксуса
  • 0.5 стакана тертого сыра Пармезан
  • соль и перец по вкусу

  • Способ приготовления:

  • 1.  Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте макароны и варите до почти готовности (аль денте). Откиньте и промойте под холодной водой. Отложите и дайте остыть.

  • 2.  В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте маслины, орегано, петрушку, зеленый лук и нут. Убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут. Отложите и дайте остыть.

  • 3.  В большой миске смешайте макароны с нутовой смесью. Добавьте уксус, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Оставьте на ночь в холодильнике. 

  • Перед подачей проверьте на вкус и добавьте еще уксуса, оливкового масла, соли и перца по вкусу.
0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100