Ингредиенты:
- 500 г упаковка итальянских макарон-завитушек
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 стакана маслин (в масле), удалить косточки, нарезать
- 2 ст.л. мелко нарезанного свежего орегано
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- небольшой пучок зеленого лука, нарезать
- 400 г банка консервированного нута, слить жидкость
- 4 ст.ложки винного уксуса
- 0.5 стакана тертого сыра Пармезан
- соль и перец по вкусу
- Способ приготовления:
- 1. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте макароны и варите до почти готовности (аль денте). Откиньте и промойте под холодной водой. Отложите и дайте остыть.
- 2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте маслины, орегано, петрушку, зеленый лук и нут. Убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут. Отложите и дайте остыть.
- 3. В большой миске смешайте макароны с нутовой смесью. Добавьте уксус, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Оставьте на ночь в холодильнике.
- Перед подачей проверьте на вкус и добавьте еще уксуса, оливкового масла, соли и перца по вкусу.
0 коммент.:
Отправить комментарий