
Ингредиенты:
мидии - 175 г
белое вино сухое - 2/3 стакана
лук репчатый - 1 шт.
лапша - 250 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
сливки густые - 1 стакан
желток яичный - 1 шт.
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
шафран (нити) - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
1. Мидий залейте вином, добавьте лук и варите на сильном огне 5–7 минут.
2. Мидий выньте, бульон процедите и уварите до половины объема.
3. Для соуса чеснок измельчите и жарьте 1 минуту на разогретом масле. Влейте уваренный бульон, сливки, добавьте шафран и прогревайте соус до легкого загустения.
4. Снимите с огня, постепенно введите яичный желток, положите мидий, посолите, поперчите.
5. Лапшу сварите в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг.
Перед подачей положите тальятелле на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите зеленью петрушки, мидиями.
0 коммент.:
Отправить комментарий