Лапшевик с творогом













Ингредиенты:

лапша , вермишель или макароны - 290 г
творог - 400 г
вода - 650 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
маргарин - 20 г
сухари молотые - 20 г
сметана для смазывания и для подачи - 20 г и 120 г
соль - по вкусу



Способ приготовления:


1. В кипящую подсоленную воду засыпают лапшу, перемешивают, дают закипеть и, уменьшив нагрев, варят до готовности.Вся вода при этом должна впитаться в лапшу, а масса получиться вязкой. Готовую лапшу охлаждают до 70 °С.


2. Творог протирают через сито, смешивают с лапшой, добавляют масло и растертое с сахаром яйцо.


3. Массу хорошо размешивают и выкладывают на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду.


4. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают лапшевник в духовке при 210 °С до румяной корочки.


При подаче нарезают на порции и поливают сметаной или маслом.
0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100