Ингредиенты:
лапша , вермишель или макароны - 290 г
творог - 400 г
вода - 650 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
маргарин - 20 г
сухари молотые - 20 г
сметана для смазывания и для подачи - 20 г и 120 г
соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. В кипящую подсоленную воду засыпают лапшу, перемешивают, дают закипеть и, уменьшив нагрев, варят до готовности.Вся вода при этом должна впитаться в лапшу, а масса получиться вязкой. Готовую лапшу охлаждают до 70 °С.
2. Творог протирают через сито, смешивают с лапшой, добавляют масло и растертое с сахаром яйцо.
3. Массу хорошо размешивают и выкладывают на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду.
4. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают лапшевник в духовке при 210 °С до румяной корочки.
При подаче нарезают на порции и поливают сметаной или маслом.
Способ приготовления:
1. В кипящую подсоленную воду засыпают лапшу, перемешивают, дают закипеть и, уменьшив нагрев, варят до готовности.Вся вода при этом должна впитаться в лапшу, а масса получиться вязкой. Готовую лапшу охлаждают до 70 °С.
2. Творог протирают через сито, смешивают с лапшой, добавляют масло и растертое с сахаром яйцо.
3. Массу хорошо размешивают и выкладывают на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду.
4. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают лапшевник в духовке при 210 °С до румяной корочки.
При подаче нарезают на порции и поливают сметаной или маслом.
0 коммент.:
Отправить комментарий