Спагетти "морской улов"














Ингредиенты:
250 г. спагетти
150 г кальмаров
150 г мидий
150 г креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лимон
3 крупных помидора
1 ч.л. сухого орегано
2 лавровых листа
соль и перец
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла


Способ приготовления:
1.Сварить спагетти до полуготовности. На 2 минуты меньше, чем указано в инструкции по приготовлению на пачке.


2. В сотейнике разогреть оливковое масло и распустить в нем сливочное. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить натертую цедру лимона, и сок лимона.


3. Нарезать помидоры кубиками. Добавить помидоры к луку.Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и орегано. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.


4. Мидии промыть, креветки-лучше сырые и не очищенные, разморозить и очистить панцири под проточной водой. Кальмары нарезать кольцами.


5. Все добавить к овощам и тушить около 5 минут, пока мидии не откроются , а креветки не будут бело-розового цвета. Посыпать мелко нарезанным чесноком.


6. Добавить спагетти, все хорошо перемешать. Дать постоять несколько минут под крышкой.


Мидии, которые не раскрылись выбросить-их есть нельзя.

0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100