
Ингредиенты:
250 г. спагетти
150 г кальмаров
150 г мидий
150 г креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лимон
3 крупных помидора
1 ч.л. сухого орегано
2 лавровых листа
соль и перец
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
1.Сварить спагетти до полуготовности. На 2 минуты меньше, чем указано в инструкции по приготовлению на пачке.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло и распустить в нем сливочное. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить натертую цедру лимона, и сок лимона.
3. Нарезать помидоры кубиками. Добавить помидоры к луку.Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и орегано. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
4. Мидии промыть, креветки-лучше сырые и не очищенные, разморозить и очистить панцири под проточной водой. Кальмары нарезать кольцами.
5. Все добавить к овощам и тушить около 5 минут, пока мидии не откроются , а креветки не будут бело-розового цвета. Посыпать мелко нарезанным чесноком.
6. Добавить спагетти, все хорошо перемешать. Дать постоять несколько минут под крышкой.
Мидии, которые не раскрылись выбросить-их есть нельзя.
1.Сварить спагетти до полуготовности. На 2 минуты меньше, чем указано в инструкции по приготовлению на пачке.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло и распустить в нем сливочное. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить натертую цедру лимона, и сок лимона.
3. Нарезать помидоры кубиками. Добавить помидоры к луку.Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и орегано. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
4. Мидии промыть, креветки-лучше сырые и не очищенные, разморозить и очистить панцири под проточной водой. Кальмары нарезать кольцами.
5. Все добавить к овощам и тушить около 5 минут, пока мидии не откроются , а креветки не будут бело-розового цвета. Посыпать мелко нарезанным чесноком.
6. Добавить спагетти, все хорошо перемешать. Дать постоять несколько минут под крышкой.
Мидии, которые не раскрылись выбросить-их есть нельзя.
0 коммент.:
Отправить комментарий