
Ингредиенты:
тесто простое - 250 г (или широкая лапша)
мякоть вареного гуся - 400 г
лук-шалот - 100 г
сливочное масло - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны - 150 г
бренди - 4 ст. ложки
вино белое сухое - 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
1. Для соуса растительное масло соедините со сливочным.
2. Лук, чеснок и грибы мелко порубите, обжарьте на смеси масел до золотистого цвета, положите нарезанную мякоть гуся, влейте коньяк, фламбируйте, добавьте вино, густые сливки, посолите, поперчите и уварите.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,1 см, нарежьте полосками шириной 3 см и длиной 10 см. Опустите в кипящую подсоленную воду, варите до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.(если вы используете купленную в магазине лапшу то отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.)
4. Пасту соедините с соусом, посыпьте сыром, перемешайте.
При подаче выложите с соусом на блюдо и оформите базиликом.
0 коммент.:
Отправить комментарий