
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
4 куриных грудки-филе
4 зубчика чеснока, измельчить
250 мл жирных сливок
1 стакан измельченных вяленых помидоров
2 болгарских перца
1/2 стакана нарезанного базилика
1/4 ч.л. красного молотого перца
1 (500 г) упаковка макарон пенне( или бругих макарон)
Способ приготовления:
1. Сначала запеките перцы: разрежьте их пополам, удалите семечки, выложите в огнеупорную форму (или на противень) выпуклой стороной вверх и поставьте под разогретый гриль духовки на 10 минут.Перцы должны почернеть и обуглиться - это как раз то, чего мы добиваемся.
2. Положите перцы в любой пластиковый пакет, закройте на 5-10 минут. После этой процедуры с них будет легко снять обугленную шкурку. Мякоть нарезать небольшими полосками.
3. Куриное филе пороежьте кубиками 3 см. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте курицу около 10 минут, пока не подрумянится.
4. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, вместе с курицей в течение 1 минуты, затем влейте сливки.
5. Добавьте песто из вяленых помидоров, запечённый сладкий перец, базилик и кайенский перец; тушите на слабом огне 30 минут, пока соус не загустеет.
6. Пока соус тушится, сварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды около 10 минут. Откиньте.
7. Разложите макароны по тарелкам, сверху выложите соус.
0 коммент.:
Отправить комментарий