"Ракушки" в томатном соусе



















Ингредиенты:
500 г. ракушек
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
300 мл томатной пасты
50 г. сливочного масла
50 г. тертого сыра пармезан
1 ч.л. черного молотого перца
100 г. сливок
2 ст.л. водки
несколько листьев базилика
соль



Способ приготовления:

1. Отварить "ракушки" в большом количестве подсоленной воды, отбросить на дуршлаг.

2. В разогретую сковородку вливаем оливковое масло и на медленном огне поджариваем чеснок до золотистого цвета.

3. Добавляем к чесноку томатную пасту, солим и оставляем томится минут на 10.

4. Затем добавляем сливочное масло и перец, сливки и базилик, ставим огонь на максимум, добавляем пенне и все хорошенько перемешиваем. В последнюю очередь добавляем водку (но можно и без водки).
 Раскладываем по тарелкам и посыпаем сыром.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100