
Ингредиенты:
спагетти - 250 г (или макароны)
помидоры крупные - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
мякоть телятины - 200 г
лук репчатый - 1 небольшая головка
оливковое масло - 4 ст. ложки
орегано сушеное - 1 ст. ложка
базилик - 2 веточки
сыр пармезан - 100 г
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
1. В сковороде с толстым дном или сотейнике нагреть масло. Лук очистить, промыть, нарезать кубиками, прогревать на масле на очень слабом огне 2–3 минуты.
2. В кастрюлю налить 2,5 л воды, довести до кипения.
3. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к луку.
4. Телятину промыть, измельчить в блендере (или очень мелко порубить ножом) до состояния фарша, добавить к луку и чесноку, немного увеличив огонь. Фарш поперчить.
5. Отлив из кастрюли немного кипящей воды, залить ею помидоры, затем очистить их от кожицы и измельчить в пюре с помощью блендера
6. Томатную массу соединить с фаршем. Огонь уменьшить до минимального, влить 6 столовых ложек воды, добавить сушеный базилик, посолить, томить соус под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
7. Оставшуюся в кастрюле кипящую воду посолить, опустить в нее спагетти, накрыть кастрюлю крышкой. Как только вода вновь закипит, уменьшить огонь до слабого, приоткрыть крышку наполовину и варить спагетти, до готовности. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Выложить спагетти на блюда, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и оформить базиликом
0 коммент.:
Отправить комментарий