Лазанья




















Ингредиенты: 

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 банки (по 400г) томатного соуса для макарон
  • 800 г мягкого творога
  • 350 г тертого сыра Моцарелла
  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра Пармезан
  • 2 ч.л. сушеной петрушки или 1/2 стакана нарезанной свежей
  • соль и перец по вкусу
  • 9 пластин для лазаньи (или 12 - в зависимости от размера формы)
  • 125 мл воды
  • Способ приготовления:

1. Мясная начинка: В большой сковороде на среднем огне подрумяньте фарш. Слейте жир. Добавьте томатный соус и потушите 5 минут.

2. Творожная начинка: В большой миске смешайте творог, 2/3 части сыра Моцарелла, яйца, ½ части сыра Пармезан, петрушку, соль и перец.

3. На дно формы для выпекания размером 22Х33 см выложите примерно 1/3 мясной начинки. Закройте 3 пластинами сухой лазаньи, 1/3 части творожной начинки и 5-6 ст.л. мясной начинки. Повторите слои. Закончите 3 пластинами лазаньи, оставшейся мясной начинкой, посыпьте оставшейся Моцареллой и Пармезаном.

4. Полейте лазанью по краям 125 мл воды. Закройте сверху фольгой.

5. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Откройте лазанью и выпекайте еще 10 минут. Дайте остынуть 10 минут перед подачей на стол.
0

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100